新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

篠崎八幡神社では、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、ご参拝者様、神社職員、関係先等の皆様の安全・安心を第一に考え、一つ一つ根気よく政府指導に基づいた対応を実施してまいります。

• 神殿は充分な換気と適温の空調を備えております。
  • 手水舎は、安全衛生景観を整えた『ハイブリット手水舎』として、生まれ変わりました。
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から消毒や空調・換気装置及び扉を開放することによる換気を実施しておりますが、更なる対策として抗菌・抗ウイルスコーティングを施工いたしました。 神殿・受付所・待合室・社務所・トイレなど不特定多数が集い触れる箇所に新型コロナウイルスの不活化を99.8%実証された抗ウイルスコート剤『AT254』をコーティングしております。

抗ウイルスコート剤『AT254』とは

抗ウイルスコート剤『AT254』とは、
新型コロナウイルスの不活化を99.8%実証された抗ウイルスコート剤であり、あらゆる感染予防に効果を発揮します。また、企業、病院、学校などの教育施設、ホテルなどにも採用されており人体へも安全とされております。